Artículos sobre: Condiciones de uso
Este artículo también está disponible en:

Política de confidencialidad

# ASUNTO - POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Preámbulo

La presente política de confidencialidad establece las condiciones de tratamiento de los datos personales de todos los usuarios de la plataforma.
La sociedad responsable del tratamiento de los datos personales es NITO, sociedad por acciones simplificada con un capital social de 27500 euros, cuyo domicilio social se encuentra en 15 boulevard Victor Hugo, 92 200 Neuilly Sur Seine, inscrita en el Registro Mercantil y de Sociedades de Nanterre con el número 513 007 880.

Datos personales

Con el estricto propósito de ofrecer un servicio seguro de reventa de entradas entre particulares, PasseTonBillet recopila información sobre sus usuarios. PasseTonBillet actúa como responsable del tratamiento y procesa sus datos personales en estricto cumplimiento de la normativa aplicable del RGPD.
En caso necesario, PasseTonBillet transmite datos personales a proveedores de servicios de venta de entradas, a nuestro proveedor de servicios de pago Mangopay y a organizadores de eventos para garantizar la seguridad de las entradas. Estos datos se transmiten únicamente después de que el usuario haya aceptado expresamente nuestros condiciones generales.

"RGPD" se refiere al Reglamento General de Protección de Datos. Se trata del texto europeo de referencia para la protección de datos personales.
Puede consultar este reglamento haciendo clic aquí.

Datos personales recogidos

Los datos que recopilamos pueden incluir datos personales que le identifican y que son obligatorios para la gestión de las transacciones (número de teléfono, correo electrónico, apellidos, nombre, fecha de nacimiento, país de nacimiento, nacionalidad, IBAN, DNI).

También recopilamos y analizamos otra información de forma indirecta, como su dirección IP (Protocolo de Internet), datos de conexión y navegación, direcciones de correo electrónico y números de teléfono utilizados para ponerse en contacto con nuestro servicio de atención al cliente y su historial de pedidos.

Durante determinadas visitas, podemos utilizar herramientas de software como Google Analytics para medir y recopilar información de la sesión, incluidos los tiempos de respuesta de la página, los errores de descarga, la duración de la visita e información sobre las interacciones en determinadas páginas.

ID de Google: Utilizamos su ID de Google, Google Mail.

Gestión de sus transacciones

Los datos personales recogidos y tratados se utilizan principalmente para gestionar sus transacciones, dependiendo de si utiliza nuestro sitio para comprar o vender entradas.

Lucha contra el fraude

Nos comprometemos a ofrecer a nuestros usuarios un servicio de calidad impecable. Por ello, podemos utilizar los datos personales que recopilamos al vender entradas en nuestro sitio para determinar el riesgo de fraude asociado a cada pedido y proteger a los compradores contra la venta fraudulenta de entradas.

Podremos adoptar medidas adicionales para garantizar la seguridad de las transacciones, en particular solicitando documentos justificativos que contengan datos personales, si los resultados de las operaciones de seguimiento y control así lo exigen.

Tenga en cuenta que la transacción se suspenderá mientras duren las comprobaciones y que podrá anularse si el análisis efectuado por nuestros expertos no nos permite garantizar la fiabilidad de la transacción. Una vez finalizadas estas comprobaciones, toda la información que haya facilitado a nuestros expertos será sistemáticamente eliminada.

El pedido también podrá anularse en caso de uso fraudulento de un medio de pago, y sus datos personales también se utilizarán para notificárselo.

Envío de boletines informativos

Al crear su cuenta de cliente en nuestro sitio, y en cualquier momento haciendo clic en el enlace previsto a tal efecto, le ofrecemos la posibilidad de mantenerse informado por correo electrónico de nuestras últimas novedades y ofertas especiales, así como de las de nuestros socios y/o organizadores. Para dar su consentimiento, sólo tiene que marcar la(s) casilla(s) correspondiente(s) al final del formulario.

Si ya es usuario de nuestro sitio web, en aplicación del artículo L.34-5 del Código de Correos y Comunicaciones Electrónicas, podremos enviarle información por correo electrónico sobre eventos y servicios similares a los que haya adquirido.

Tiene la posibilidad de oponerse a todas estas comunicaciones no marcando la casilla de aceptación al crear su cuenta y, posteriormente, dándose de baja de nuestra base de datos mediante el enlace de hipertexto que figura al final de cada uno de nuestros envíos.

Gestión de alertas

Puede permanecer conectado a sus artistas, locales, eventos o viajes en tren favoritos y recibir un correo electrónico cada vez que se publique una nueva fecha/anuncio en el sitio. Sólo tiene que introducir su dirección de correo electrónico en la casilla prevista para ello en cada una de las fichas correspondientes a sus criterios de búsqueda. A continuación, podrá gestionar sus alertas desde su cuenta de cliente y borrarlas si es necesario.

Compartir datos personales con terceros

Para llevar a cabo sus transacciones, sus datos personales se transmiten entre el vendedor y el comprador. Por lo tanto, el uso que se haga de sus datos es responsabilidad exclusiva de ambos.
Para cumplir los fines descritos en el presente documento, también compartimos determinados datos personales con proveedores de servicios técnicos con los que mantenemos una relación contractual y que se han comprometido estrictamente a cumplir la normativa aplicable y a garantizar la seguridad.

Organizadores: el organizador tiene derecho a solicitar a PasseTonBillet acceso a los datos relativos a la reventa de entradas para su evento.
Esta información podrá ser utilizada por los organizadores del evento como consideren oportuno. En este caso, el organizador del evento actúa (como controlador de datos independiente) de acuerdo con sus propias políticas de privacidad.

Nuestro sitio web y nuestra plataforma están alojados en servidores proporcionados por AWS, que no tiene acceso a sus datos.
Para gestionar los pagos en el sitio, hemos implementado la solución de pago comercializada por MANGOPAY.

Transferencia fuera de la Unión Europea

Sus datos personales no serán tratados ni transferidos fuera de la Unión Europea.

Protección de datos

Hemos implantado las medidas de seguridad físicas, lógicas y organizativas necesarias para proteger la seguridad de sus datos durante su recogida, tratamiento y transferencia. Además, hemos sensibilizado y formado a nuestro personal, que está sujeto a una estricta obligación de confidencialidad, y hemos aplicado una rigurosa política de seguridad interna.

No obstante, sigue siendo responsabilidad suya proteger su contraseña y no comunicársela a nadie. Del mismo modo, si comparte un ordenador, debe desconectarse después de cada uso.

Período de conservación de los datos

Sus datos personales se conservarán hasta que se haya cumplido la finalidad para la que se recogieron, a reserva de nuestras obligaciones legales en materia de conservación para permitirnos justificar nuestra actividad en caso de auditoría.

Sólo utilizaremos los datos que nos permitan ponernos en contacto con usted fuera del contexto de un pedido durante un periodo de 1 año, de conformidad con la legislación. Este periodo comienza en el momento de la recogida de los datos o después de su último contacto. Al final de este periodo, sus datos serán eliminados, anonimizados o archivados de acuerdo con nuestras obligaciones legales de conservación.

Derechos de acceso

De acuerdo con la ley francesa de "Informática y Libertades" del 6 de enero de 1978, los usuarios tienen derecho a acceder y rectificar la información que les concierne. También puede, por motivos legítimos, oponerse al tratamiento de los datos que le conciernen.

Puede ejercer estos derechos dirigiéndose a: contact@passetonbillet.fr o en el chat de atención al cliente.

Responderemos a su solicitud en un plazo máximo de dos meses, siempre que su solicitud no sea manifiestamente infundada o abusiva.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la CNIL, la autoridad competente en Francia, en línea en www.cnil.fr o por escrito en 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75 334 Paris Cedex 07.

Cookies

Una cookie es un pequeño archivo informático, un rastreador, que se deposita y lee, por ejemplo, cuando se consulta un sitio web, cuando se lee un correo electrónico o cuando se instala o utiliza un software o una aplicación móvil, independientemente del tipo de terminal utilizado.

Cookies de sesión
Existen varios tipos de cookies, según el tiempo que se conserven y su finalidad. La mayoría de las cookies que utilizamos se borran automáticamente de su disco duro cuando sale de su navegador. Las cookies de sesión se utilizan, por ejemplo, para ofrecerle la función de cesta de la compra en varias páginas y para mantener su conexión con su cuenta de cliente.

Cookies funcionales
Para reconocerle y recordar sus preferencias, para hacer nuestro sitio más acogedor, más eficiente y más seguro, para adaptar nuestra oferta lo mejor posible y para permitirle navegar por nuestro sitio lo más cómodamente posible, también utilizamos cookies funcionales temporales que se almacenan en su disco duro y se eliminan por sí solas después del período establecido.

Cookies de rendimiento y estadísticas
Además, utilizamos cookies de rendimiento y estadísticas que recopilan información sobre cómo se utiliza nuestro sitio, en particular a través de Google Analytics, lo que nos permite mejorarlo continuamente.

Datos almacenados en las cookies
En las cookies utilizadas por nuestro sitio sólo se registran datos seudónimos o anónimos. Cuando se activa la cookie, se le asigna un número de identificación y sus datos personales no están vinculados en modo alguno a este número de identificación. Su nombre, su dirección IP o cualquier otro dato similar que permita asignar la cookie directamente a usted no se almacenará en la cookie.